IDENTIFIKASI TINGKAT KESEGARAN DAGING AYAM KAMPUNG MENGGUNAKAN METODE KNN DAN HSV BERDASARKAN WARNA DAGING

Kasanova, Sinyo (2024) IDENTIFIKASI TINGKAT KESEGARAN DAGING AYAM KAMPUNG MENGGUNAKAN METODE KNN DAN HSV BERDASARKAN WARNA DAGING. Diploma thesis, Universitas Multi Data Palembang.

[img] Text
Sinyo Kasanova 1822250076.pdf

Download (1MB)

Abstract

Ayam kampung merupakan jenis unggas yang masih bersifat alami dalam arti kata belum mendapatkan perlakuan perbaikan genetik. Sifat-sifat yang menguntungkan dari segi ekonomi yang dimiliki ayam kampung relatif sedikit dibandingkan ayam ras, bahkan dalam produksi telur maupun kemampuan menghasilkan daging. Penentuan tingkat kesegaran daging ayam kampung merupakan salah satu faktor penting untuk menentukan kualitas daging yang akan dikonsumsi. Untuk itu dilakukan penelitian untuk menentukan tingkat kesegaran daging ayam kampung menggunakan metode KNN dan HSV. Tingkat kesegaran dibagi menjadi 3 tingkatan yaitu busuk, segar, dan tidak segar. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan menggunakan metode knn dengan model k=1, k=3, k=5, k=7, k=9, dan k=11 didapatkan bahwa pada proses pengujian nilai akurasi tertinggi didapatkan oleh k=5 yaitu 80% dan k=7 yaitu 80%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: KNN, HSV, Daging Ayam Kampung
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer dan Rekayasa > Informatika
Depositing User: Farhani R
Date Deposited: 11 May 2024 10:25
Last Modified: 11 May 2024 10:25
URI: http://rama.mdp.ac.id:84/id/eprint/558

Actions (login required)

View Item View Item