PENGEMBANGAN CAFE ARIMAYA STEAK & PASTA DENGAN SISTEM PEMESANAN E-MENU BERBASIS ANDROID

Rian Nukti, Endika (2020) PENGEMBANGAN CAFE ARIMAYA STEAK & PASTA DENGAN SISTEM PEMESANAN E-MENU BERBASIS ANDROID. Diploma thesis, STIE Multi Data Palembang.

[img] Text
Endika Rian Nukti 1519200127_ok.pdf

Download (1MB)

Abstract

Arimaya Steak dan Pasta didirikan pada tahun 2013 dan pada tahun 2015 Arimaya steak dan pasta memiliki cabang yang berlokasi di Plaju hingga sampai sekarang baru kali ini memiliki kesempatan untuk melakukan inovasi berupa perubahan dalam sistem pemesanan yaitu E-Menu dimana perencanaan pengembangan inovasi ini akan menjadikan Arimaya steak dan pasta sebagai tempat kuliner yang berbeda dengan para pesaing di Kota Palembang. Arimaya Steak dan Pasta adalah bisnis keluarga yang bergerak di bidang kuliner yang menjual produk makanan dan minuman yang berlokasi di Jl. Demang Lebar Daun No. 4266, Lorong Pakjo, Kec Ilir Barat. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Dan cabang dari Arimaya Steak dan Pasta berlokasi di Jl.DI Panjaitan. Kelurahan, Tangga Takat, Kec.Seberang Ulu II, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Menyadari akan pentingnya kebutuhan pokok masyarakat dan banyak nya masyarakat yang menggemari kuliner berupa cafe, Arimaya Steak Dan Pasta akan mengembangkan usahanya dengan melakukan inovasi yang lebih menarik berupa konsep sistem pemesanan (E-Menu) yang lebih modern di Kota Palembang. Untuk pemasaran Arimaya Steak Dan Pasta akan melakukan promosi dengan menggunakan media sosial seperti Instagram, Facebook, serta membuat brosur dan akan disebarkan pada wilayah tertentu terutama untuk wilayah yang mungkin masih belum mengetahui usaha cafe Arimaya Steak Dan Pasta. Fokus yang ditargetkan Arimaya Steak Dan Pasta yaitu masyarakat yang berumur 5-70 tahun yang berada di Kota Palembang yang mencakup anak-anak, remaja, dewasa, hingga pekerja. Cafe arimaya steak dan pasta membutuhkan modal sebesar Rp275.257.000 yang terdiri dari, modal kerja, investasi, biaya operasional dan biaya gaji. Berdasarkan metode analisis keuangan yang digunakan untuk pengambilan modal investasi yang dikeluarkan oleh cafe arimaya steak dan pasta adalah 1 tahun 11 hari untuk Payback Period (PP) dan juga mempertimbangkan kelayakan usaha kuliner cafe arimaya steak dan pasta Net Present Value (NPV), hasil nilai Rp. 741.524.551 yang berarti layak dikarenakan nilai NPV>0, serta Internal Rate of Return (IRR) cafe arimaya steak dan pasta dengan hasil 95% yang berarti layak karena nilai IRR lebih besar dari BI rate 5% bulan januari tahun 2020, lalu Average Rate of Return (ARR) cafe arimaya steak dan pasta memiliki hasil 387,9% yang berarti usaha ini layak untuk dijalankan karena lebih dari 100%, Provitability Index (PI) cafe arimaya steak dan pasta dengan hasil 2,37 yang berarti layak karena PI>1. Dari semua perhitungan tersebut dapat disimpulkan bahwa cafe arimaya steak dan pasta layak untuk dijalankan sebagai usaha mikro, kecil dan menengah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: -
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: STIE Multi Data Palembang > Manajemen
Depositing User: Nur Saadah
Date Deposited: 09 Nov 2020 02:45
Last Modified: 09 Nov 2020 02:45
URI: http://rama.mdp.ac.id:85/id/eprint/146

Actions (login required)

View Item View Item