PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, ROTASI KAP, DAN UKURAN KAP TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2019

Hutagaol, Dian Suryani (2021) PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, ROTASI KAP, DAN UKURAN KAP TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2019. Other thesis, STIE Multi Data Palembang.

[img] Text
1721210047 Dian Suryani.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, rotasi kap, dan ukuran kap terhadap kualitas audit. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2017-2019. Pengambilan sampel dilakukan dengan dengan menggunakan metode purposive sampling.dengan sampel sebanyak 57 laporan tahunan dari populasi sebanyak 19 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data dilakukan dengan uji logistik dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kualitas audit, Rotasi kap berpengaruh negatif terhadap kualitas audit, dan Ukuran kap berpengaruh terhadap kualitas audit

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: ukuran perusahaan, rotasi kap, dan ukuran kap
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: STIE Multi Data Palembang > Akuntansi
Depositing User: Nur Saadah
Date Deposited: 03 Sep 2021 02:48
Last Modified: 03 Sep 2021 02:48
URI: http://rama.mdp.ac.id:85/id/eprint/268

Actions (login required)

View Item View Item